ポップコーンのグナ(質)

メリークリスマスイブ。

当ブログをクリックいただいてありがとうございます。

アーユルヴェーダ式ビューティー旅行部、セラピストのアーユーコです。

いいねスターなど、ありがとうございます。

今回はフランスに行った際に撮った
クリスマスぽいお写真を。

f:id:Ayurko2015:20171224091400j:plain

f:id:Ayurko2015:20171224091512j:plain

クリスマススイーツは何を食べました?
ケーキ?チョコレート?
私はポップコーンをいただきました。

f:id:Ayurko2015:20171224091602j:plain

アーユルベーダ的には食事はとっても大事。
組織レベルでその人の元となる栄養素ですね。

アーユルベーダでは、すべてのものは質(グナ)をもっております。
ポップコーンの質は(軽い)(乾いた)でしょうか。
ワータの性質が多いですね。

ayurko.hatenablog.com


ワータあの性質が高いものを食べる際、
心があせって切羽詰まってるときにはより焦ってしまいますが、
心が怠惰になっているときにはやる気を出してくれます。

皆様、素敵なイブを。