抗酸化のつよい「ごま」をおいしくとって体のかなからきれいになる
こんにちは。
アーユルヴェーダセラピストのアーユーコです。
春に山口県に行って来ました。
そこで「黒ゴマふりかけ しょうゆ風味」
に出会いました。
食べてみるととても美味しかったです。
ゴマはアーユルヴェーダではオイルに使われる
とても大事な素材です。
エイジングに対抗するのに欠かせないのが
抗酸化力です。
体内で活性酸素が増えると、細胞が酸化し、
肌の真皮層にダメージを与えて
しわやたるみの原因となったり、
メラニンの生成が促されシミの原因となります。
活性酸素の働きを抑えて肌の老化を防ぐのが
抗酸化成分です。
ごまには、レグナンと呼ばれる
抗酸化物質が含まれます。
抗酸化物質は、
体内に入っても数週間で消費されるので、
こまめにとることが必要です。
- 出版社/メーカー: 株式会社 佐川醤油店
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る