チョコレートのグナ(質)
こんにちは。
アーユルヴェーダビューティー部副部長
セラピストのアーユーコです。
11月上旬にフランスに旅行に行って参りました。
お酒がのめない私は、
美食大国フランスでの食事の目的は
チョコレートとパン。
アーユルベーダ的には食事はとっても大事。
組織レベルでその人の元となる栄養素ですね。
アーユルベーダでは、すべてのものは質をもっております。
チョコレートの質は(思い)(ずっしりした)(苦い)でしょうか。
カパの性質が多いですね。
カパの性質が高いものを食べる際、
心があせって切羽詰まってるときには
落ち着かせてくれますが、
心が怠惰になっているときにはより
怠けてしまいます。
この旅行の目標の一つとして、
チョコレートを沢山仕入れること。
やっぱりフランスのチョコレートは絶品!!!
チョコレート屋さんの話も後で書きますが、
一気にドンと購入できる夢のような場所、
それがラファイエットグルメ地下一階。
本当に天国です。
棚を埋め尽くす板チョコレート。
パッケージだけでも、芸術品ですよね。
- 出版社/メーカー: マルゥ・チョコレート
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: イデアプロモーション
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る